Цитата:
|
Сообщение от bjanka09
вот я думаю о самом богатом человеке в Финландии, Геннадии Тимченко, выходит я управляю его судбои, да он даже не чувствует.
|
Думать мало. Надо облечь свои мысли в слова. Коль вы заговорили о Тиченко, то позволю себе процитировать кое-что из Книги Судеб (которая между прочим есть в Хельсинки в магазине Руслания):
... поговорим о Геннадии Тимченко а также о том, как появилась на свет компания IPP. За достоверность конечно ручаться не могу, но уж извините - за что купил, за то и продал. Если же у вас будут какие претензии, то имейте ввиду, что внутренняя начинка данной версии принадлежат Сергею Балыбину, а моему перу досталось только художественное оформление. Так сказать дизайн фантика от конфетки.
Итак это было давно. В те далекие времена народ был одурманен и опьянен словом демократия. Хотя подозреваю, что при переписывании этого слова, кто-то, когда-то, давно, уж не ведаю случайно или по какому злому умыслу, допустил ошибку. Сделал такую маленькую описку, вследствие которой потерелись две крошечные буквы. При этом дурнопахнущее слово ДЕрьМОКРАТИЯ, превратилось в весьма симпатичное и благозвучное слово. Да так вот с тех пор и пошло, и поехало, и повелось. Никто из филологов до сих пор не догадался откуда растут корни этого слова. Придумали, что-то там про власть народа, хотя это словосочетание курам на смех. Оттого они и кудахчут, захлебываясь от хохота. А теперь и вовсе от смеха дохнуть начали, глядя на ту деРЬмократию, которую мы построили. Но тем не менее так и прижилась эта ошибка, так и дошла она до времен начала Великой Социалистической Перестройки. Задули ветры революционных перемен, относя в сторону тошнотворные навозные запахи. Из уст первых руководителей государства звучали слова – «Берите независимости, сколько можете унести; Разрешено все, что не запрещено». Ну и прочая белиберда, которую вы не хуже меня знаете. На деле это означало – тащите кто сколько может, но не попадайтесь.
На нефтеперерабатывающем заводе в Киришах крепко призадумались. Очень хотелось зарабатывать валюту, а не какие-то там деревянные. Руководили заводом умные ребята. Их было человек пять. Фамилии в бизнесе хорошо известные, но пока их всех называть по именам мысли нет. И смысла тоже. Так вот они думали, думали и придумали. Тут следует отдать должное советской системе образования. Все эти способные ребята неплохо учились в школе и конечно знали решение известной задачи про бассейн.
Идея простая, как батон за 13 копеек. Если тащить с завода канистрами, то конечно заметут, как пить дать. Если тащить железнодорожными цистернами, то вообще можно загреметь под фанфары. А вот если на пути финансового потока поставить запруду, то тогда количество вытекающей жидкости из нефтехранилища будет в точности равно количеству поступающей в него нефти. При этом дебет совпадает с кредитом так, что комар носа не подточит. Комар, - это кровососущее насекомое из отряда надоедливых финансовых инспекторов. Дебет с кредитом совпадают, а жернова-то на запруде уже крутятся. Чудеса в решете, да и только. В домах новоявленных господ все ярче горит лампочка Ильича. Долой советскую власть и да здравствует электроФЕКАЦИЯ всей страны на почве ДЕРЬМОкратических перемен!
Вот и решили они создать финансовую запруду, но не в России, а на Западе. Чтоб никакой случайный комарик не смог из России долететь и присосаться к источнику с живительной влагой. Туда могло долететь только свое, родное по духу и плоти высокопоставленное комарье, паразитирующее на теле общества. Сами понимаете, где визировались необходимые документы, и какие-такие органы производили отбор. Эти органы на козе не объедешь. Они вашу подноготную знают так, что вы и сами не знаете, и даже не догадываетесь. Это существенное примечание и оно пригодится для наших дальнейших рассуждений.