Цитата:
|
Сообщение от Grom
Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.
|
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.
|