Тема: Ушебти
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2008, 15:51   #50
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prius
Другим было гораздо лучше, на самом деле . Ода из их 7 душ получала домик на берегу нила и возделывала огород, радуясь загробной жизни. это только если могла положительно ответить на все 42 отрицания. Одно из которых, кстати, гласило "Я никогда не обижал кошку".

отрывок из Книги Идущих Дальше (которая теперь называется Книга Мертвых):

"Я не совершал несправедливости против людей. Я не был жесток к животным. Я не совершал грехов в Месте Истины. Я не пытался узнать то, что еще не стало. Я не был безразличен, видя зло. Мое имя не было сообщено водителю ладьи. Я не богохульствовал. Я не отнимал ничего у бедняка. Я не нарушал божественного табу. Я не вредил служителю в глазах его хозяина. Я не заставлял никого рыдать. Я не убивал. Я не приказывал убивать. Я никому не причинял страдания. Я не преуменьшал доходы храма. Я не портил хлеба для богов. Я не крал печенья, поднесенные для умерших. Я не был педерастом. Я не предавался прелюбодеянию в святилище моего городского бога. Я не увеличивал и не уменьшал никаких мер. Я не изменял меры площади ауры. Я не обманывал и на пол-ауры. Я не увеличивал веса гири. Я не надувал на весах. Я не отнимал молока от уст младенца. Я не лишал мелкий скот пастбища. Я не ловил птиц, предназначенных богам. Я не удил их рыбу. Я не устанавливал заслонов для отведения воды. Я не тушил горящего на алтаре огня. Я не нарушал мясной пост. Я не останавливал скот... Я не задерживал выхода бога из храма".

Покойник произносит эту отрицательную исповедь в кругу 42 божеств, после чего решается его участь. И если он достоин, то идет дальше.

0

0