Цитата:
|
Сообщение от prius
Другим было гораздо лучше, на самом деле  . Ода из их 7 душ получала домик на берегу нила и возделывала огород, радуясь загробной жизни. это только если могла положительно ответить на все 42 отрицания. Одно из которых, кстати, гласило "Я никогда не обижал кошку".
|
отрывок из Книги Идущих Дальше (которая теперь называется Книга Мертвых):
"Я не совершал несправедливости против людей. Я не был жесток к животным. Я не совершал грехов в Месте Истины. Я не пытался узнать то, что еще не стало. Я не был безразличен, видя зло. Мое имя не было сообщено водителю ладьи. Я не богохульствовал. Я не отнимал ничего у бедняка. Я не нарушал божественного табу. Я не вредил служителю в глазах его хозяина. Я не заставлял никого рыдать. Я не убивал. Я не приказывал убивать. Я никому не причинял страдания. Я не преуменьшал доходы храма. Я не портил хлеба для богов. Я не крал печенья, поднесенные для умерших. Я не был педерастом. Я не предавался прелюбодеянию в святилище моего городского бога. Я не увеличивал и не уменьшал никаких мер. Я не изменял меры площади ауры. Я не обманывал и на пол-ауры. Я не увеличивал веса гири. Я не надувал на весах. Я не отнимал молока от уст младенца. Я не лишал мелкий скот пастбища. Я не ловил птиц, предназначенных богам. Я не удил их рыбу. Я не устанавливал заслонов для отведения воды. Я не тушил горящего на алтаре огня. Я не нарушал мясной пост. Я не останавливал скот... Я не задерживал выхода бога из храма".
Покойник произносит эту отрицательную исповедь в кругу 42 божеств, после чего решается его участь. И если он достоин, то идет дальше.
|