Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2008, 11:25   #17
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mdn
Это важно - если бы у нее была олескелулупа (ВНЖ), а не виза - выдали бы со следующего дня. Так как каждый пропущенный день - безумно важен и для ПМЖ, и для гражданства.

для ПМЖ важны дни статуса А, на статусе Б можно хоть полвека сидеть.

Цитата:
Сообщение от piton71
Кстати, вам с женой либо очень повезло, либо кто-то здорово помог, поменять визу с туристической на олескелу в Финляндии, пусть даже за 9 месяцев... У меня в своё время такое не прошло, несмотря на все просьбы работодателя, отправили оформлять в Россию. Да и у всех других моих знакомых так же было.

Не знаю, мы пришли в УВИ она подала оформленные анкеты, заполнили еще на детей такие же, данные моего статуса (на тот момент Б), работы и доходов. Вначале сотрудник поинтересовалась, а почему не подать ей в России, потом порылась в своих талмудах и сказала, что да - может подавать в Суоми, находясь рядом с мужем, только если оставит паспорт в УВИ, то до ответа придется безвылазно сидеть в Суоми, иначе по окончании визы ехать в Россию и ждать там. а 9 месяцев ожидания - ето потому что на тот момент мой доход был чуть ниже необходимого для получения им (семье) разрешения на пребывание в Суоми, но после сданного мною екзамена он должен будет повысится и перекрыть етот лимит, о чем моя начальник написала в виде тодистуса. Через 9 месяцев (я как раз ждал ответ от екзамена) из УВИ позвонили начальнику и поинтересовались что она думает насчет визы, та сказала, что давно надо было дать, т.к. в Суоми нехватка специалистов по профессии жены, а тут человек сам хочет легализоватся (сдать екзамены на подтверждение диплома) и работать в Суоми по своей профессии.

ИМХО, это еще и от людей зависит, могли бы и без звонков сразу отказать, т.к. для принциального отказа могли придратся и к нехватке до лимита на момент подачи.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0