Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2005, 16:47   #71
kisumisu
Гость

Проживание:
тат: в финляндии не делают автоматически кесаря после 37 лет. если есть показания к кесарю-так делают. в частной больнице и за деньги- может по другому, но в гос.роддомах такого нет.
сама рожала последнюу дочку в хки в кäтилöописто. мне было 38,5 лет. ни в какую кесаря не хотели делать, но так как дите было большое - 4230 и не шло само никак-согласились. перед етим заствили тужится 2 часа вместо 1 положенного. да и в праздник я рожала - иванов день. пока собрали бригаду на операцию - еше полчаса прошло. потом как привезли в операционную - спросили какую музыку хочу - сказала 4 времени года вивальди. после етого было все как в тумане. морфием обкололи так, что на следюшíй день лицо чесалось. епидуралку поначалу делали, но к концу схваток она уже не действует и новую не ставят. ошушение было такое что бревно пробивается через меня - 2 шага вперед (толчек) - один назад - и по новой. но короче, сделали кесаря- дочурка моя появилась - 10 очков апгара сразу дали. слава богу рожать больше не надо. а первую тоже выташили присоской - тоже огромное дите было - 4430 и 54 см

0

0