Тема: Ушебти
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2008, 12:25   #41
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
... религия Древнего Египта носит законченный характер. Она имеет цельную внутреннюю логику, ориентированную на вечность. Корни иудаизма, буддизма, христианста и мусульманства берут свое начало в Египте.

Согласно религиозным воззрениям египтян тело бога расчленили на части и разбросали по всему свету. Потом, когда удалось собрать их воедино, бог ожил. Речь идет о религии. О вере в Бога. Люди расчленили религию и растащили ее по разным религиозным конфессиям. И вера в Бога стала умирать. Как только нам удастся собрать все религиозные течения воедино, так религия приобретет цельный, законченный характер. Снова оживет вера в Бога.

В основании пирамиды веры лежит 4 краеуголных камня, которые заложили Моисей, Будда, Иисус, Магомет. Остальные религиозные течения – суть блоки из которых сложена пирамида веры. Как бы не была велика площадь основания пирамиды, непременно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Камня, связывающего все религиозные воззрения воедино. Пирамида – это универсальный математический и философский символ. Символ отражающий принципы развития веры и общества в целом.

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». Речь идет о том камне, что венчает пирамиду веры. Пирамиду общества. Пирамида нашего развития обрела свою вершину. Выше нам не прыгнуть. Так вот этот камень Последний. Но он же является Первым. Ибо он послужит краеугольным камнем, на котором будет строиться новая цивилизация. И все повторится сначала. Круг Жизни вновь замкнется на себя и превратится в бесконечную восьмерку. Восемь! Ребер жесткости у пирамиды тоже восемь. По всему миру люди строили пирамиды. Это означает только одно. Это означает, что они проходили через свой Апокалипсис. Но прежде они приходили к пониманию религии. К пониманию Бога. Того, над которым могущественное время не властно. Ибо силой своего разума Он способен преодолеть даже его.

Как-то один из участников форума вспомнил о мормонах. Позволю себе процитировать немного из Книги Мормона: «И молитва моя к Богу сосредоточена на братьях моих, дабы могли они прийти к познанию Бога» (Слова Мормона. 8).

0

0