Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2003, 15:45   #30
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Olison

Тебя этот вопрос волновать не должен! У тебя муж финский гражданин и по-этому тебе, как его жене, положено разрешение на работу, и следовательно ты имеешь право встать на биржу труда. Есть много курсов от биржи труда, когда ты объявляешься безработной и они посылают тебя на курсы и еще бабки за это платят. Относительно выплаты денег я не знаю, тебе надо проконсультироваться у них. Но курсы, организованные биржей ты можешь посещать точно. Надо только зарегистрироваться.
По крайней мене мне так объяснили на бирже, когда я такая умная туда прикатила.
Не подхожу я туда по нескольким причинам - у меня нет постоянного разрешения на работу, так как мой муж не фин и у него нет постоянного вида на жительство, а только временное. Сложно, вобщем ))
Ну и второе...я учусь в универе в аспирантуре, а такие умные им не подходят ))). Вобщем проблемы, студенты не могут стоять на бирже труда. НО! Только студенты, которые получают..хм..как это сказать...по англ это будет undergraduate student или тот, который не имеет полного высшего образования, а находится в процессе. Теоретически, аспирант это человек, который имеет высшее образование )), конечно же, и еще учится просто в свое удовольствие, типа развивается )б и на биржу можно встать при некоторых условиях. Но меня "подвел" муж-не-финн )))
Если будут вопросы по поводу аспирантуры и биржи труда, напиши в приват, я объясню по-подробнее, что мне тетенька сказала на бирже ))

0

0