Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2005, 02:01   #78
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я хочу заметить что человеку без гражданства - в любой стране будут те же проблемы. поверьте- финляндия не исключение.
насчет сша не знаю, но если так легко получить гражданство, почему так тяжело
у меня есть знакомый, который имел серый паспорт - так он мне понарасказал о проблемах. даже если ви и не виноваты в том что у вас нет гразгхданства- закон одинаков для всех.
а национальность ето еше не гражданство как вы сами понимаете. бюрократы есть и тут, но все упираются на закон, а не на то чтоб вам личнo причинить ушерб.

Дк, я и говорю о законах, странных...
Да, я финн, приехавший в Финляндию "по приглашению г. Койвисто" как "возвращенец" - paluumuuttaja. Возникает вопрос, вернулся я куда? Напрашивается ответ - на Родину. Набившая всем оскомину тема... Но. Если это не так, то давайте менять законы. А пока это в силе, то я не пойму дальше.
А дальше всё то, о чём я уже изложил. У меня есть преимущественное право, как человеку без гражданства, получить финское гр-во в ускоренном порядке, и прожив в стране не 6, а 4 года... (вот вам и "равенство закона для всех"...)(и серый паспорт, не всегда проблемы и минусы, если честно) И если бы я мог сдать экзамен по языку раньше, то и гр-во бы мог теоретически получить до того, как делал ребёнку вид на жительство, но... Экзамены сдаются лишь 2 раза в год и т.д. и т.п.
Долго всё рассказывать. Но факт остаётся тот, что моего ребёнка, практически заставляют принять российское гр-во (без гра-ва жить нельзя), отец которого без 5 минут финский гр-н. Кстате я бы не подавал и на вид на жительство, да жена боится, как бы боком не вышло для неё и ребёнка... Чудно однако, мой сын живёт в стране больше 10 месяцев - "нелегалом"... Правда имеет хенкилётуннус и получает деньги от государства. Правда гос-во другой рукой, тут же отнимает, за разрешение жить на его законной РОДИНЕ. И ещё отнимет, когда он надумает стать гр-ном своей родины...
А про Америку это я так, к слову... Мне до лампочки как там... Я живу тут (на Родине?)

0

0