Цитата:
|
Сообщение от sj555
Если честно, вот вот просто приехать и жить.. мда.. если бы все было так легко.
Тебе чтоб хотябы начать работать на норм работе нужно образование получить, не русское образование, а европейское.. Начни с учебы, попробуй поступить в Фин вуз, поживи тройку лет пока учишься, освойся..взвесь все за и против..
|
Согласна. Думаю, что для молодого человека это - лучший вариант.
ту Ars: Вам нужно активно действовать. Начните свое образование в Фи в тех учебных заведениях (не в ВУЗах), где есть специальная программа и опыт по приему иностранцев (в т.ч. из России). В таких учебных заведениях года 2 натаскивают по языку, а потом дают профессию. После можно и о высшем образовании подумать. Правда, если за время проживания здесь не разочаруетесь в стране.) Знаю, что в нашем регионе одно из таких заведений находится в городке Lapua (там учится большая группа людей из Питера в т.ч.). В одной из моих программ принимали участие студенты, которые рассказывали о своей учебе там. (зайдите в раздел live и найдите запись программы от 18.05.2008). Сайт уч. заведения (там есть инфа и на англ.): http://www.hami.fi/3.htmlю
Если Вы зарегистрированы на сайте www.vkontakte.ru, поищите группы, где есть инфа о Финляндии. Там тоже можете найти людей, которые учатся в подобных заведениях.
|