Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2005, 07:11   #289
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Во-первых:
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Во-вторых:
вы так и не доказали мне, что будучи уверенным в неотвратимость наказания субъект, решающий совершить или нет преступление, его все таки не совершит. Следую вашей логике, он остерегается, что его наказание настигнет, кем бы он не был?! Я правильно поняла? Тогда объясните, почему именно это обстоятельсто и не учитывается лицом, вознамеревшим нарушить закон. Именно о неотвратимости наказания он и НЕ думает. Может предполагать "что мне за это будет", а не "блин, ведь все равно найдут и посадят". Бояться именно наказание, суть которого принуждение, в любой из его законных форм, в том числе и в виде смертной казни.
Опять же, для ясности, я за смертную казнь только за отдельные виды преступных деяний.

Цитата дело хорошее, только к чему?

Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.

0

0