Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2008, 23:22   #20
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Наблюдаю за Путиным. Каждый день он приходит в мой дом с отчетом о несделанной работе. Приходит с отчетом и его продажная свита. Приходят дельцы от культуры. Приходит на доклад Джордж Буш. Прочие политики. Так нынче устроен мир. Иногда мне становиться неприятно наблюдать за их застывшим взглядом на неподвижной маске лица. Бедняги-бедолаги. От кого они эмоции скрывают? Когда мне надоедает слушать их вздор, их лукавые, лживые слова, я отказываю им в аудиенции. Выключаю телевизор. Беру в руки старые, добрые книги и дивлюсь мудрости тех, кто жил и творил до нас. Пытаюсь постичь глубину их мыслей. Откуда они могли знать, что все это будет на нашей планете?
Откуда? А вы попробуйте ответить на следующий вопрос. Кто умнее - старик, доживающий свой век, или молодой незрелый щенок? У молодого есть комп, мобила и «бомба» под задом. Но означает-ли это, что он мудрее старого деда, убеленного сединами? Наверняка вы найдете верный ответ.

Ну а теперь попробуйте экстраполировать ответ на развитие всей цивилизации. Да. У нас есть компы, мобилы и бомбы. А наши далекие предки жили при лучине и наблюдали за звездами, прислушиваясь к голосу Вселенной. Голосу Разума. Голосу обыкновенного здравого смысла. Вы по-прежнему уверены, что они были глупее нас с вами? Ну тогда извиняйте. Бананов не держим. Это в другой лавке. У нас на полках книги. Старые, потрепанные, затертые книги. Те самые книги, которые люди перестали читать. Те самые книги, что стали вдруг мешать нам жить.

0

0