Тема: Ушебти
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2008, 14:03   #53
prius
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Религия Египта об этом и гласит - расчленили тело Бога на части.

Веру в Бога расчленили на части. То-есть УЖЕ расчленили. Уже в Египте расчленили веру в бога на части. Вот и стало много богов. Начался разброд и шатания в вере. Опять была предпринята попытка прийти к единому Богу. Она потерпела неудачу. После чего евреи стали верить в своего - единого бога. Не хотели поклоняться чужим. То-есть богов стало еще больше. Они стали множиться. С появлением нового религиозного течения появлялся новый бог, которому следует поклоняться. У иудаистов - свой, у буддистов другой, у мусульман третий и так далее.

Насчет "звериных голов". Открываем Библию. Апокалипсис. глава 4:
"И первое животное было подобно льву, второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему".

Это отголоски верований древних египтян. Это все боги Египта. Священные животные - лев, телец, орел (сокол). И сфинкс - животное с лицом человека.

Точно так же можно утверждать что зоопарк есть отголосок древнего Египта, т.к. там есть лев, телец, орел и обезьяна. Одна из основных проблем в _вашем_ толковании в том, что никакой действительно очевидной связи вы пока еще не привели. Даже ваши "краеугольные камни" пирамиды веры несопоставимы друг с другом.

Цитата:
По поводу "домыслов".
«Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. Ктомуже, совсем неправильно полагать что во всех цивилизациях пирамиды использовались одинаково. Например, в латинской америке пирамиды строились специально для жертвоприношений (что бы голова могла скатиться с самого верху до самого низу...)».

Простите - согласиться не могу. Более того. Таких утверждений не встречал в серъезной литературе. Тем более «строились специально .... чтобы голова могла скатиться...». Использовать их так могли. Впоследствии. Дикари, которым достались пирамиды в наследство. Но каков был первоначальный замысел?

Ага, и лепку из черепов тоже дикари на пирамиды потом добавляли. И алтарь для жертвопринощений тоже потом дотащили... И т.д. А какую именно серьезную литературы по теме пирамид в Южной Америке вы читали? О них я восновном по Discovery смотрел. Если у вас есть лучше источники - можете поделиться.

Я никогда не слышал о том, что пирамиды по всему миру пытались обьединить по религиозному значению. Были попытки найти взаимосвязи между пирамидами по-инженерному замыслу (типа, одна супер-цивилизация извне пыталась чего-то там сделать). Но это семи-научная теория к которой абсолютное большинство ученых в тех областях относится с большим скептицизмом.

В любом случае, дискутировать на эту тему (я думаю, вы думаете..., и т.д.) не имеет смысла. У вас есть серьезные литературные источники - работы известных ученых в области архиологии, на данную тему, которые бы подтверждали ваши слова. Библия, книга мертвых и т.д. не являются такими источниками т.к. оставляют слишком много пространства для разных интерпретаций.

0

0