Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2005, 12:49   #32
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollifin
А вы считаете, что вы из высокоразвитой страны прибыли? И с вашим высококвалифицированным образованием здесь кому-то нужны? И не надо путать страны ЕС со странами третьего мира (я ведь именно о них писал). Приведу пример. Я работаю в большой типографии на севере земли Залцбург. Не секрет наверное, что в Германии, да и в Австрии существуют проблемы с понаехавшими сюда иммигрантами. (В однои Германии почти 4 миллиона турок). И у нас на предприятии работают выходцы из многих экзотических стран. Они в Австрию уже лет 30 назад приехали, осели, вырастили детей, а некоторые и внуков. И даже после 30 лет пребывания здесь, остаются людьми второго сорта. 3 года назад к нам на работу пришел француз, который по идеи ничем не отличается от нас, иностранцев. Так вот к нему отношение со стороны местного населения заметно лучше. "Он не ауслäндер, он Еуропеар" - говорят в один голос австрияки. Так что не надо путать граждан ЕС с осталными.

я ведь говорю не обобшайте. вам надо конкретно меня разобрать. пожалуйста. я тут уже чуть более 20 лет. получила образование здесь. высшее.работаю в одной и тойже фирме с 1989 года. и во время кризиса в начале 90х не уволили. так что не надо ля-ля за всех говорить. я здесь дома, я здесь нужна. про молодых, я говорю про свою дочь 19летню родившуюся здесь и её ровесников однокласников, заканчиваюших колледж. почти все хотят уехать куданибудь за границу учиться или работать. дочь училась год в новой зеландии, так там все её друзья тоже уезжают и многие уже уехали в другие страны. и я не имею ввиду новозеландцев только. там с ней учились ребята из многих стран.
и не сравнивайте выходцев из екзотических стран с русскими. разное отношение к цветным и к белым везде.цветной никогда не будет своим среди белых.

кстати у нас в фирме работает женшина иингермаланда уже 3 года. высшее строительное образование полученное в Питере. нормально работает. поначалу ей было сложно, язык был не очень. сейчас всё нормально.и нормально к ней относятся.

0

0