Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2008, 11:53   #3861
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
В этом и был просчет США. Они недооценили, что Россия может тщательно подготовиться . Решили, что конфликт как минимум затянется, ну а там можно будет информационной войной и давлением заставить Россию сдать позиции. Так об этом думают между-прочим американские аналитики. Что касается того, что Саакашвили бы не полез в авантюру, то тут я не понимаю чем авантюра с Москвой выигрышнее авантюры с США. Не надо было допускать вообще никаких авантюр, поэтому Саакашвили в данной ситуации по-любому является слабым звеном и кстати большого выбора в том как его назвать тоже нет.

Пожалуй по вопросам потерь я начинаю сомневаться. И потому, что молчание затянулось, и по другим признакам. Может быть вы и правы здесь. Но буду ждать официальных данных.
По-причинам и последствиям по-прежнему не согласен.
По мне так причины этих конфликтов вовсе не вамбициях России, а просто последствия разала в начале 90х и волюнтаристском установлении границ по административным при развале. Ну захотели грузины, молдоване, и т.д. жить самостоятельно. Но не все жители этих террторий того хотели. Кто-то и не хотел. К счастью все-таки развал произошел относительно мирно (не как в югославии) но конфликты были заморожены). Если бы они так и оствались, то может лет через 10-20, при НЕПРЕМЕННОМ условии, что экономическая ситуация в новых странах будет хорошая, то те,кто не хотел жить в новых странах (они вовсе не сепаратисты, они же не отделялись, они просто не хотели присоединяться!) наверняка бы просто выбрали хорошую экономику.

0

0