Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2008, 18:13   #3941
MATrena
Registered User

Проживание:
Status: Offline
http://inopressa.ru/lefigaro/2008/0...3:20:14/amerika

Про русофобов в точку!

...

Точно так же для западной прессы очевидно, что 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, именно плохая Россия неожиданно напала на Грузию, маленькую демократическую кавказскую страну, посеяв там панику. Страну, к тому же возглавляемую молодым симпатичным человеком, говорящим по-английски и по-французски и закончившим Колумбийский университет в США.

....

Короче говоря, чего хочет Джордж Буш в Грузии? Я, со своей стороны, считаю, что военная операция Саакашвили в Осетии была подготовлена совместно с американскими советниками и одобрена Кондолизой Райс в ходе ее предыдущего визита в Тбилиси. Ни Буш, ни Саакашвили не были удивлены жесткостью российской реакции. В своих стратегиях они рассчитывали на российский ответ и медиа-мобилизацию, которую он спровоцирует. Даже приезд лидеров-русофобов – польского, украинского и прибалтийских – 12 августа в Тбилиси был запрограммирован. Могу поспорить, что в ближайшие дни "опасность", которую представляет для своих малых соседей военная и экономическая мощь страны "Газпрома", будет эксплуатироваться вовсю. Этой "опасностью" будет постфактум оправдано расширение американского присутствия в этих регионах. В ущерб солидарности и целостности Европы.

0

0