Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2005, 16:04   #36
Ollifin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
я ведь говорю не обобшайте. вам надо конкретно меня разобрать. пожалуйста. я тут уже чуть более 20 лет. получила образование здесь. высшее.работаю в одной и тойже фирме с 1989 года. и во время кризиса в начале 90х не уволили. так что не надо ля-ля за всех говорить. я здесь дома, я здесь нужна. про молодых, я говорю про свою дочь 19летню родившуюся здесь и её ровесников однокласников, заканчиваюших колледж. почти все хотят уехать куданибудь за границу учиться или работать. дочь училась год в новой зеландии, так там все её друзья тоже уезжают и многие уже уехали в другие страны. и я не имею ввиду новозеландцев только. там с ней учились ребята из многих стран.
и не сравнивайте выходцев из екзотических стран с русскими. разное отношение к цветным и к белым везде.цветной никогда не будет своим среди белых.

кстати у нас в фирме работает женшина иингермаланда уже 3 года. высшее строительное образование полученное в Питере. нормально работает. поначалу ей было сложно, язык был не очень. сейчас всё нормально.и нормально к ней относятся.

Хорошо, приведу другой пример, который показывает абсолютно другую сторону проблемы. Вы говорите, существует разница в отношении между белыми и (как вы выражаетесь) цветными. В Австрии порядко 800 тыс. иностранцев. Примерно половину из них составляют выходцы из стран восточной Европы и бывшей Югославии. Знаете, как австрийцы называют этих "белых" людей? ЧУЧИ (приблизительно то же, самое, что и хохлы для русских) или ЮГО. Или каким образом вы обьясните победу в 1999 году Др. Йöрга Хаидера от австрийской партии свободы (ФПÖ ведь не его лозунгом является призыв "Ауслäндер Раус!"("Иностранцы вон!")? Или победу в Баварии также враждебно настроенных к иностранцам националистов. И здесь уже никто не смотрит на цвет кожи. Недавно ехал в поезде: напротив меня сели сербы и заговорили на своем языке. На Соседней лавочке сидели представители нового поколения. Им не понравилось то, что помимо немецкого, в вагоне звучит какой-то другой язык негерманской языковой группы. И они с явным недоволством заявили так, что услышал весь вагон: "Скоро другие языки будут государственными, но только не немецкий! И вообще сколько может Австрия продолжать брать к себе иностранцев-засранцев! Пора их всех выгнать отсюда!" И вы считаете, здесь будет кто-то задумываться над тем, каких именно иностранцев (белых, черных, или если хотите цветных) они имели ввиду? И вы не пытайтесь сравнивать Новую Зеландию или Австралию, или другие новые континенты с Европой. На старом континенте живут монокультуры, которые не воспринимают других. На новых континентах произошла смесь всевозможных выходцев изо всех уголков мира. Поетому они более прогрессивные и демократичные, чем Европейцы. Вы задумываетесь над мелкими проблемами и смотрите на вещи через розовые очки. Когда вы в Финляндию приехали, страны Европы испытывали нужду в рабочей силе. Им были необходимы и квалифицированные специалисты, и неквалифицированные. В 70-е годы в Зальцбурге стояли работодатели аж на вокзале с табличками: "Предлагаю работу!" И почему-то тогда не требовалось знание немецкого языка. Но в скором времени иностранцы начали перевозить свои семьи, а многие гастарбаитеры получили гражданство. Иностранцев становилось все больше. Европа начала задыхаться. А тут еще и занавес железный рухнул, и открылись двери для новой волны иммиграции.

0

0