Цитата:
|
Сообщение от Contra
Ядерный удар приведет к третьей мировой войне, скорее всего. И первый шаг можно ожидать абсолютно от любой страны, владеющей этим оружием. У меня по этому вопросу нет доверия ни к Корее, ни к США, ни к России, ни к кому-либо еще. Поэтому не вижу повода для охов и ахов из-за того, что кто-то еще официально поимел ядерную бомбу.
Не все так просто, мне кажется. Далеко не только на отношениях между США и Кореей держаться остальные мировые связи.
Что же касается противостояния США и Кореи, то я на стороне Кореи. Как и в случае с Ираком. Внутренние проблемы должны решаться внутри страны. Я бы не хотел, чтобы в Россию кто-то приперся решать внутрироссийские проблемы.
|
Нет, не согласен. 3-я мировая не начнется однозначно с приминиения любой стороной ядерного оружия. Она начнется только если Россия или Китай и США окажутся по разные стороны конфликта и будут в него втянуты. Но, некоторые страны гораздо более нестабильны. Тоже самое, что продавать огнестрельное оружие. Человек, которому не надо им пользоваться не сильно стремится его иметь. Человек, который хочет банк грабануть пытается его купить.
Да, я тоже на стороне Корей и Ирака. Но ядерное оружие имеет отношение не только к конфликту а к перестановке мирового баланса. И это есть опасно. Кстати сказать, вступление новых стран в ядерный клуб вобход запрета подстегнет другие страны к тому же самому. Даже, если ядерный конфликт будет локальным, это аукнется на экологии всего мира.
-----------------
-=*=-
|