Цитата:
|
Сообщение от prius
А какую именно серьезную литературы по теме пирамид ... вы читали? Если у вас есть лучше источники - можете поделиться.
Я никогда не слышал о том, что пирамиды по всему миру пытались обьединить по религиозному значению.
|
Выделил парочку предложений. По первому пункту рекомендую "Священные традиции Древнего Египта". Автор Розмари Кларк. (Слова "Южная Америка" опустил. Предпочитаю говорить о том, что знаю лучше).
По второму пункту поясняю, что речь веду не только о религии.
Начинать сооружение пирамиды может одно поколение, а завершать другое. Или даже третье. Но вот, что характерно. Как бы ни была велика площадь основания пирамиды, неизбежно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше положить не один камень уже не удастся. Любой строитель, попытавшийся это сделать, будет уподобляться Сизифу. Камни (как те головы) будут неизменно катиться вниз. Очевидно, что нужно прекратить бесплодные попытки. Если мы хотим построить пирамиду выше, то нужно приступать к возведению новой пирамиды. При этом закладывая большее основание.
Мы с вами занимаемся сооружением пирамиды цивилизации. Которую заложили когда-то очень давно наши Отцы. Наши знания опираются на знания предков. Мы поднимаемся все выше и выше в своем развитии. Но неизменно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше прыгнуть уже не удастся. Все попытки будут обречены на провал. Надо начинать с нуля. С нулевого цикла.
Вот я и склоняюсь к выводу, что наши праОтцы и хотели донести до нас эту мысль, приступая к возведению пирамид. Это завещание наших предков. Дескать мы заложили основы, на которых развивалась цивилизация. Вы, на этом базисе, достигли многого. Вполне может быть, что вы поднялись выше нашего. Теперь настал ваш черед закладывать фундамент, на котором будет развиваться новая цивилизация. Настал ваш черед вспомнить о божьих заповедях и Ветхом Завете.
Надеюсь я доступно излагаю?
Только не надо сводить все к очередному «зоопарку».
|