|
Была в России, по возможности смотрела новости по российскому ТВ, которого здесь у меня нет. Сомнений не убавилось, ясностей не прибавилось. Кандолиза Райз увещевает: "Это вам не 1968 год, когда русские танки могли проехаться по улицам чехословацких городов - сейчас это России с рук не сойдёт!" - Медведев повторяет как заклинание: "Мы - гаранты безопасности абхазского и южно-осетинского народов, и мы не отдадим...", - а президенты этих двух народов уж совсем как-то подобострастно кивают и поддакивают: "Да, да, вы - наш гарант, мы - ваш малый брат". Когда показывали деморализованного Саакашвили - порадовалась. Когда показывали тех, кто первыми ринулись в бой за свободу и независимость южно-осетинского народа, а были это чеченцы и ингуши (какие-то такие особые из них сформированные отряды), то струхнула маленько, представив всё... Отдельно порадовалась профессиональной прозорливости пользователя Fil, открывшего нам (в частности - мне) глаза на явную подделку и фотомонтаж опубликованных в Инете фотоснимков о пострадавших от россиян мирных грузинах - эти снимки показывали по центральному каналу и подробно указывали на явные подделки.
НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ чтобы всё это продолжалось дольше! НЕ хочу войну. Ненавижу ложь политиков.
Показывали сбор всякого рода помощи пострадавшим. Принимаются ТОЛЬКО абсолютно новые вещи, не ношенные, не пользованные.
В Абхазию ещё едут русские туристы. На рынках там всё - чуть ли бы не бесплатно.
|