Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2008, 15:23   #2
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Priest
День добрый всем участникам!

Продолжая хорошую традицию, решил на предстоящий НГ выдвинуться в Фин. Только не в центр, где был раньше, а на самый север, предварительно в район Инари.
Хочется вкусить северной романтики, увидеть гуляющих оленей, покататься на собачьих упряжках и т.д.
Но, как обычно, появились вопросы, надеюсь добрые люди здесь подскажут.

1. Как я понимаю, на момент Нового Года в Лапландии полярная ночь. Значит ли это полную темноту или, все же, в дневное время будут "сумереки", например, как перед рассветом ?

2. Какая обычно температура в январе в тех местах? Понимаю, что как повезет, но в принципе, к чему готовиться?

3. Планируем бронировать коттедж недалеко от курорта Саариселка. Интересное место, судя по их сайту... Буду благодарен за отзывы тех, кто был.

Спасибо заранее!

О господи, ну что за народ Неужели вы из тех американцев которые верят что в Москве на Красной площади медведи гуляют
Значит так, полярная ночь, про Лапландию понятие немного расплывчатое
На самом деле там просто очень короткий день зимой, светать начинает где-то к 9.30-10 утра, а темнеет уже в третьем часу дня, но если вам повезет и снега навалит к тому моменту то никакая ночь не страшна, снег дает изумительный свет И действительно темно только в лесу, и то в Лапландии большую часть зимы на небе светит очень яркая луна, поэтому даже ночью не очень темно Насчет температуры это вы правы, как повезет, в прошлом году там было до 10 градусов мороза, а три года назад до 38 градусов мороза Что будет в этом году никто не знаетНо судя по всему идет глобальное потепление на всей земле, и Лапландия не исключение Саариселка место изумительное, оно расчитано именно на отдыхающих туристов, там очень много развлечений из разряда зимнего, как то горные лыжи, зимняя рыблка, катание на мотосанях, да много чего, я правда там была 8 марта, но гостинницы там очеь хорошие, в коттедже я правда не была, но уверенна что и там все по высшему классу

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0