Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2008, 10:47   #33
198217
Registered User

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=bestum]Так, один родитель - финн, второй - россиянин, у ребенка двойное гражданство. Обычная по нашим временам ситуация.

Такого положения и нет, есть другие НПА, но в них нет ничего по поводу того, чтобы ребенка, живущего в Финляндии, надо было регистрировать в России.

Спасибо, Вы оказались правы. Регистрации или прописки ребенка для вписания его в паспорт в России действительно не понадобилось. Зато понадобилось подтверждение гражданства РФ, или проставление в свидетельство о рождении штампа о том, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является гражданином РФ.

То, что такое подтвержение вообще бывает, оказалось для меня, живущей в Финляндии, полной неожиданностью. Пришлось собрать кучу документов, а главное - в отделении милиции требовали факт пересечения границы с ребенком, чего я сделать не могла, так как в паспорт он был не вписан. За три поездки вопрос решили в Комитете по вопросам гражданства ФМС РФ в СПБ, где, как мне показалось, действительно работают квалифицированные сотрудники.

Уже с ужасом думаю о том, как через два года буду вклеивать в паспорт фотографию ребенка, а еще через два года начинать весь процесс снова.

0

0