Цитата:
|
Сообщение от Hnu
С серьёзного обдумывания того, какая собака вам нужна (размер, длина шерсти, пол и т.д.), рассчётов, достаточно ли у вас на неё денег и времени (по крайней мере, первый год собаке нужно уделять много времени, чтобы выросло то, что Вам нужно, а не то, что получилось), продумывания, где оставлять собаку на время отъездов, если собаку нельзя взять с собой. Последнее тоже играет роль при выборе собаки, потому что не всякие родственники, например, готовы брать на себя заботы о большой собаке. Когда определитесь, можно начинать искать собаку. Если нужна породистая - то через kennelliito можно узнать координаты питомников или заводчиков, дальше связываться с ними. Если беспородная подойдёт - то можно смотреть частные объявления в местных газетах (породистых там тоже рекламируют). Только помните, что щенка не рекомендуется забирать от матери до 7 неделек (породистых и не продадут - эта норма прописана в договоре).
|
На мой взгляд исчерпывающий ответ. Человек знает о чем пишет.
Главное задаться вопросом, а оно мне надо? Ведь не на недельку берете животное в дом, а на многие годы. Мой кавказец прожил 13 лет.....
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|