Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2008, 13:00   #36
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Krass
Солженицин велик тем, что его книги помогли узнать правду о злодеяниях в СССР. Тогда не было мобильной связи и интернета. Если бы не он, то тысячи и тысячи людей так и канули бы в неизвестность, затоптанные гусеницами советского режима. Было бы чудовищным и неспрведливым, если бы эти злодеяния так и остались бы в тайне.
Думаю он не боялся смерти. И это , похоже, сделало его непобедимым и бесстрашным борцом.
Ему просто нечего было терять, со своей жизнью он попрощался ещё раньше.
Вернувшись в Россиию, он, кажется, был сильно разочарован. И тем куда идёт страна и тем, какими стали люди.
Я считаю его прежде всего Великим Русским Писателем и ценю его не только за гражданское мужество, но и за писательский дар.

Он был НЕ просто сильно разочарован- он был шокирован.И после приезда, увидев ЧТО случилось ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ перестройки и КАК она изменила жизнь ПРОСТЫХ рядовых людей страны, он замолчал. Несколько лет назад он, наконец, дал интервью и сказал примерно следующее:тот государственный монстр, с которым он боролся, был менее чудовищным, чем тот, который появился после разрушения СССР.Я читала это интервью и, кажется, зафайловала его на диск.Власть же российская сделала вид, что НЕ ЗАМЕТИЛА это интервью.

Я думаю, что и Сахаров, дожив бы до нынешнего дня, поддержал бы Солженицына. Ведь легитимность и дееспособность государства (не путать с обществом) оценивается по уровню жизни его рядовых граждан. А КАК живут простые обычные граждане у нас в РФ и странах - бывших республиках СССР, известно всем: х...о.о, прошу прощения за нелитературное выражение.

0

0