Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2008, 13:26   #49
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Александр Исаевич Солженицын последний великий Человек и Писатель России.
Трудно представить что кто-то ещё подобный ему может появиться в России.
Он не пресмыкался ни перед кем.
Таких не любят, таким завидуют и ненавидят.

Как вам это ?

Истинными врагами писателя оказались тысячи обывателей,населяющих громадный бесформенный Рунеt,
участники разнообразных форумов. Мне стыдно их цитировать.
Во-первых,эти люди изъясняются в основном матом.
Во-вторых,их высказывания злoбны,безграмотны и отвратны.
Кажется,что заглянул в бездну, в темное бессознательное какого-то свирепого многоголового монстра.
Их ненависть нельзя oбъяснить идейными или эстетическими разногласиями,потому что идей у них нет,
а представления о литературе выдают во всех этих блогерах и чатерах малограмотных дикарей.
Они патологически трусливы,вместо имени используют разнообразные «ники»------

источник:
http://www.vz.ru/culture/2008/8/9/194821.html

Давайте далеко в Рунет не ходить- почитайте чат Suomi ru: немногие даже здесь имеют мужество "показать" и своё место жительства, и своё имя.А причина всё та же-А ВДРУГ КТО-ТО УЗНАЕТ, А ВДРУГ ЗА ЭТО ЧТО-ТО БУДЕТ..........Ну, а высказаться всё же хочется.Хоть иногда.

Я думаю, что те люди, у кого есть душевные проблемы и они не могут их решить по-иному, чем вылить всю свою злобу НЕВАЖНО на кого, и наполняют Рунет злобой НЕВАЖНО по какому поводу и на какую тему.Главное для них- излить свои негативные чуства. Плюс те, у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО психические отклонения, как говорят англичане, пчёлка под шляпой. А то, что Интернет даёт возможность регистрировать неограниченное количество ников от одного и того же человека, преумножает их видимость. Я стараюсь не читать их вздор и, встречаясь случайно с таким, я всегда молю Бога: Господи, прости их за все их прегрешения и меня прости вместе с ними за то, что из осуждаю.

Насчёт пресмыкания или не пресмыкания Солженицина перед сильными мира сего, я была чрезвычайно неприятно удивлена тем, что он всё же принял награду из рук Путина.Я понимаю, конечно же, почему он это сделал.И всё же мне стыдно за него и его родных. Увы, и тут человеческая природа сделала своё: инстинкт самосохранения -дело серъёзное. Особенно инстинкт сохранения вида. Не помню, кто сказал: если ты НЕ революционер в молодости, то у тебя нет сердца.А если ты революционер в старости, то у тебя нет мозгов.

0

0