Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2008, 10:10   #22
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
О транспорте.

Если не ошибаюсь, в столичном регионе проживает более миллиона человек, соответственно, и обсуждаемых девушек тут больше всего. Транспорт ходит очень хорошо, стоит не так дорого, особенно, если покупать kausilippu. Даже при этом многие предпочитают велосипеды или мотороллеры - в пробках стоять не надо, стоит недорого, прав не надо, велосипед для здоровья полезен. Главное, чтобы погода не подводила.

Если девушка не работает и не учится, то она не так сильно зависит от транспорта, поездки можно организовывать в подходящее время. В магазин можно ездить с мужем, закупая продукты на неделю (или около того).

Конечно, права и машина - это удобно, но я не считаю это первой необходимостью, особенно, если деньги карманы не жмут.

Живу в Фи третий год, полгода из них в Центральной Финляндии и даже не в городе - проблемы не ощущалось, прав до сих пор нет. Они, конечно, не помешали бы и иметь их хотелось бы, но так как для меня не первая необходимость в данный момент - получение их откладывается, несмотря на то, что теперь и финансы, вроде, позволяют и с языком проблем нет. Знаю девушек, которые живут здесь дольше меня, но до сих пор не имеют прав - нет острой необходимости. Так же знаю тех, у кого права есть, но практически не используются.

Так что я не согласна, что девушки тут первым делом бегут получать права. Кстати, и финок знаю, у кого ещё нет прав по тем же причинам - нет острой необходимости.

0

0