|
финник: я о том и говорю, что расходы государству по приезду есть. вот я: приехала беременной - мне стали платить декретные (минимум), я даже еше не успела на работу пойти. потом сидела в декретном отпуске, лежала "почти бесплатно" в больнице - роды, послеродовой период. потом с ребенком дома. вот и считай: что я принесла по началу? декртные были 56 марок в день. потом пошла на безработицу. а лекарства, а транспорт? а детский сад? ты что, думаешь все ето оправдывается платой за них? государство все субсидирует и в казну от моих "доходов" налогов было мало и оне не перекрывали то, чем я пользовалась. я здесь не в негативе ето показываю а так как оно на самом деле. потом когда я пошла работать и стала платить налоги ого-го какие и ходя к врачу раз в 3 года - и покупая "бурану" также раз в год- я приношу уже доход, а не только расход. все ето реально и финны ето посчтитали, не думай что только они одни считают - считают все - потому что суммы надо учитывать в планировании бюджета.
а насчет того что евросоюз дает так много денег сюда- то на данный момент финляндия платит больше взнос чем он получает бабки на всякие проекты. да и проекты на беженцев не учитывают простую миграцию в страну (замужество, работа и проч.) финляндия берет по договору 1000 беженцев в год. даже если евросоюз и выделяет деньги на ету квоту беженцев, сюда не учитываются нелегальные беженцы которых надо содержать а потом отправлять на самолетах домой. и кто их содержание платит? государство. у мена рядом с домом приемник для беженцев и я сталкиваюсь с ними в магазине, в автобусе, на улице. пока они ждут решения - им платят пособие, плюс проживание и еше расходы на коляски если надо, мед. обслуживание и проч.
всему есть цена поетому и считать надо
|