Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2008, 01:10   #7
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chump
но я нашел другую проблему! виза-то у меня заканчивается в декабре, а в отпуск я собираюсь в январе!!
а можно ли подать на новую шенгенскую визу (немецкую) с досрочным закрытием этой?

В вашем случае, подача немцам с досрочным закрытием финской - эт как раз был бы solution)) Потому как по правилам, вам теперь надо весь остаток визы, день в день, пробыть в Финляндии... Санкции не поимели место попросту потому, что виза вам это еще позволяет и "презумпции невиновности никто не отменял"))) Таким образом, ПОКА ЧТО вы никакой закон не нарушили))) И если вы подаетесь на немецкую визу - все красиво: шенгенские правила еще не нарушались, а раз финская виза досрочно закрыта, то "на нет и суда нет"))))) "Я, типа, был вполне готов оставшиеся 15 дней провести в Фи, но вот так сложилось, что потребовалась немецкая виза, а ведь ее получение автоматически аннулирует финскую, ну и..." То есть может прокатить)))))) Теоретически)))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0