Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2005, 14:40   #5
Katja
Гость

Проживание:
Я не вижу ничего ужасного в этом подсчете. Все стоит деньги. Подсчеты делались и будут делаться. Нам на уроках очень много говорят о том, что сколько стоит. Например делать прививки выгоднее, чем платить потом за лечение.Помню рассказывала своей бабушке о том, чему на учат. Она была в шоке. Но что поделаешь, ничего бесплатного не бывает.

Насчет работы. У всех разные ситуации. Некоторые приезжают сюда уже зная язык и находят работу сразу. Много зависит и от профессии. Врачи сейчас нужны. И иностранцы уже давно работают врачами. Ситуация наверное на столько плоха, что берут на работу людей, которые очень плохо говорят по-фински. У всех все по разному, знаю, что некоторые находят даже очень хорошую работу.

Тем, кому уже за 40 не так легко найти работу. Работа есть и люди подходят, но денег нет. Так что работодатели берут безработных(не помню сколько надо быть безработным). А потом до свидание. И берут на тоже место новых безработных или практикантов. Вот это то не правильно.

Насчет закона о адаптации, я даже не знаю, есть ли от него польза или же наоборот. Сама знаю людей, которые приехали сюда до этого закона и устроились нормально. Я училась в финском классе, хотя по-финскому ничего не понимала. Знаю людей,которые учились в специальных классах для иностранцах, так финский они и не выучили. Многое конечно зависит от самого человека.

Всем удачи и главное побольше самоуверенности.

0

0