Натуральная основа-это жиры(например свиной),гидрогеницированные жиры,различные растительные масла,воск,спермацет,ланолин,что еще? Желатин,крахмал,вода.Ну и различные добавки-экстракты растительных компонентов,мед,природные соли,грязи,витамины. Я сомневаюсь,что те компании,которые рекламируют природную косметику обходятся без химического синтетического сырья,это просто невозможно. Чтобы крем имел приятную консистенцию,хорошо впитывался,не расслаивался,хорошо хранился,имел определенный pH,необходимо добавлять различные химические компоненты(не натуральные)-поверхностно активные вещества,консерванты,регуляторы кислотности,загустители,антиоксидан ты и т.д.Так что не надо обольщаться насчет натуральности.И на природные натуральные компоненты аллергия может быть запросто,так-же,как и на любые хим.добавки.Знаю,есть такие аллергичные люди,которые используют в качестве крема для лица и вокруг глаз простерилизованную смесь жидкого парафина и вазелина.(правда мне самой это кажется ужасным,мазать лицо вазелином)Ну вот им больше ничего не подходит. Аптечные крема разрабатываются для людей с проблемами кожи,поэтому состав у них достаточно "простой",и многие из них наряду с парафином

содержат натуральные природные компоненты,например высокоочищенные растительные масла.воск,витамины.
А еще в очень некотрых аптеках

делают 100% натуральные крема по рецепту врача(ну,кремами их не назовешь

,так.жидкая эмульсия,лосьон) из смеси ланолина,нескольких масел и розовой воды.

Ауринко,моё мнение-пока не сделаны тесты и пока не получила совета кожного врача ,меньше экспериментов.Иногда действительно очень тяжело подобрать крем.Может,врач даст хороший совет,а также проси у них пробники,все-таки не надо самой десятки кремов покупать,пока найдешь подходящий.