Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Читал не совсем внимательно,поэтому не врубился сразу.
Теперь врубился.Россией должны руководить прибалты.
В своё время позвали Рюрика и результат был неплохим.
|
Самое смешное,что в данном предложении есть здравый смысл.Только ,к сожалению,это практически не выполнимо.Считаю потому,что сам 40 лет прожил в Прибалтике,а затем уже 17 лет живу в России.В Прибалтике и в советские времена было больше порядка и здравого смысла.Да и у долго живущих там русских сформировался совершенно другой менталитет под влиянием местных обычаев и религии.Когда в 80х началось кооперативное движение-в прибалтике оно сразу стало приносить ощутимые плоды,все магазины наполнились товаром.А в России в то же время кооператоров заботил в основном один вопрос-как поболее украсть.За свои слова отвечаю,т.к. в 80х мотался по командировкам по всему союзу по делам своего кооператива.В начале 90х по семейным обстоятельствам оказался в России.Пять лет жил в Псковской области..Тогда впервые и узнал,что такое государственный и бандитский беспреел.В Прибалтике в те же времена этого практически не было.Тоже утверждаю,т.к.работал тогда и с российскими и с прибалтийскими властям.И что ещё характерно..В начале 90х в Псковскую обл. потянулись переселенцы из Латвии и Эстонии..Практически НИКТО из них не оказался на бирже,все тем или иным способом зарабатывали себе на жизнь.В то же время местные ударились в пьянство от того,что потеряли работу.Местная власть открыто ставила палки в колёса,и требовала мзду за каждую бумажку.А злой и завистливый народ грозился сжечь открытые нами мастерские и магазины..Затем я переехал в Питер-самый европейский российский город.Там оказалосьто же самое,только уровень беспредела повыше да взятки побольше.В то время,как я тут кувыркался,мои компаньоны в прибалтике спокойно работали,а приехав ко мне в гости или по делам-ужасались тем условиям,в которых мне приходилось работать.Многие переселенцы,не успевшие принять российское гражданство-вернулись назад,не смотря на прибалтийский национализм,и до сих пор корят себя за необдуманное решение.В 98м дефолт лишил меня последних иллюзий относительно российского будущего,а годы правления Путинской компании окончательно привели к выводу о необходимости эмиграции.Пока в России у власти аборигены-нормальным государством ей не быть,а времена Рюриков к сожалению канули в лету...
|