Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2008, 21:41   #3
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kuningatar
Здравствуйте, я бы хотела узнать, как трудоустроились переехавшие из России люди, которые имеют педагогическое / психологическое высшее или среднее специальное образование. Нашли работу по специальности или получали новую профессию? Те, кто ушел в образование, дополнительно (кроме курсов финского языка) где-то еще доучивались?

и еще вопрос: достаточно ли для ТВТ перевода диплома переводчиком со всеми печатями университета или обязательно нужно обратиться к нотариусу за апостилем?

спасибо ))

Подтверждение педагогического диплома -через министерство образования Фи.Я получила подтверждение своего пед.образования через месяц.

Перевод и заверение любых документов с русского на финский делается переводчиком, который имеет право заверять переведенный им документ.Я пользовалась и помощью Eero Balk, и Boris Shurafleff.Правда, сначала сдурила и перевела все документы в России и проапостилировала их, потратив кучу денег.А здесь эти переводы НИКОМУ не нужны были, так как печати и апостиль на них-российский..........Апостиль только для брака нужно брать в России.Но переводить его здесь, в Фи.

Я живу в Фи мало, чуть больше года.Поэтому рано говорить о достижениях.Мне согласно решения о подтверждении моего диплома министерством образования Фи рекомендованы только 10-недельные профессиональные курсы.Мой стаж работы по специальности-с 1986 года.Но чтоб попасть на эти курсы и нормально отучиться на них НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО приличное знание финского, ибо как понять то, о чём будут говорить на этих курсах? По крайней мере ТВТ меня так информировало.Курсы в маленьких городах редко бывают более уровня 2.......А для проф.курсов этого мало. Английским владею в совершенстве(есть дипломы США), но им не воспользоваться для тех проф.курсов.

0

0