Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Мне кажется вы не совсем корректны в своей оценке, говоря о полном и безоговорочном признании народом большевиков. А как же Гражданская война? А миллионы жертв сталинских репрессий, среди которых действительно было немало тех, кто не принял коммунистов. А ВОВ, когда чуть ли не армиями сдавались добровольно немцам, со встречающими последних с хлебом солью селами и городами…. Просто обывателю в обычном быту открыто противостоять государственному молоту, не знающему пощады, крайне сложно….
А что церковь? Ну не вам ли не знать кто ею в современной России руководит? Все те же, что и раньше и все так же в погонах. Отсюда и агрессивность у прихожан. "Каков поп, таков и приход"....
|
До переезда в Россию я тоже придерживался похожего мнения.А увидев разницу-начал искать причину.Серьёзно взялся за Российскую историю и за историю православия. Результатом и явилось моё нынешнее мнение. К сожалению рамки форума не позволяют,а то мог бы привести очень много интересных фактов и публикаций,начиная с Кюстрина и Герцена,и кончая современными..В Гражданской как говорится красные победили не по очкам,а нокаутом,ВОВ-не показатель,там национальный фактор присутствовал,да и вообще я сторонник выражения,что каждая нация достойна своих правителей.Это только у патриотов всегда кто то виноват,а на самом деле каждый народ САМ строит своё настоящее и будущее. Ну а результаты-как говорится...на лице...
|