Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2008, 06:20   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Если позволите хотел бы добавить ....

улучшить ситуацию уже нельзя , слишком всё запущено,по моему мнению.
То что Бы предлагаете : выборы в кунналлисваалит, аддресси подписывать....
Здесь нужны "слишком" радикальные средства :

Во-первых:
признать что ситуация нетерпимая и хуже уже нельзя.
Признать на самом высоком уровне, можно даже в Совете Европы ( хотя думаю там это не секрет)

Во-вторых:
Выделить деньги (найти где угодно, пусть в долг берут) на :
Увеличение числа порядка блюстителей.
Ужесточение наказания , увеличение кол-ва исправительных заведений.
Включить в практику сложения сроков наказания за преступления связанные с физическим насилием.
Усиление воспитания правильного и здорового образа жизни, пропагандировать неустанно.
Увеличение цены на акоголь и запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.
Ввести промилле рая для пешеходов (например выпил 150гр крепких напитков - сиди дома,
если в ресторане - пусть тебя палвелу домой отвозит).
Короче появляться на улице в оскорбляющем виде запрещено.
закрыть все кабаки в жилых раёнах

Опека и контроль за трудными детьми со стороны общественности
и т.д. и т.п.

вы наверное всетаки о том, что я предлагала, а не викта.

улучшить всегда можно, так же как и ухудшить. запущено- ето да, согласна. так я спрашивала у людей, а что простой человек может сделать, что мы можем сделать дя того чтобы было лучше. ведь мы живем в етом обществе.

вот из за денег я и говорю о политике. я в начале темы уже писала, что сколько бы халлитус не был на стороне богатых и не урезал у бедных последнии деньги и услуги, лучше жить богатым не станет. они живут в том же обществе. чем хуже живут бедные, чем меньше денег на здравоохранение(сори с русским плохо) итд тем более не спокоино будет всем. почитайте вначале, я там много написала насчет етого.

в том то и дело, что:

халлитус сокращает все возможное для того чтобы стало лучше. на прошлой недели читала, они сказали что надо урезать столько то миллионов быстренько(я о одном городе говорю). урезать будут именно из услух психическобольным, инвалидам, в школах итд. плоды будут пожимать скоро. и опять начнется, а почему же у нас так, что сделали неправильно?

не дают денег полиции они.

наказания здесь деиствительно слишком легкии. есть даже какие-то открытые тюрьмы. я в подробности не вдавалась, но там по моему живут те, у кого уже скоро срок кончается. их как бы к обычной жизни приучают. и вечно от туда сбегают. тот, который трех людей убил, очень знаменитый своими вечными побегами. надавно парочка, мужчина и женщина сбежали, в Норвегии их поимали. а вот количество тюрьм наоборот хотят уменьшить. ведь даже заморачиваться не хотят с мелкими (по словам полиции преступлениями) а есть совиттелу, когда без суда договариваются о компенсации.
с названиями преступлений связанных с физическим насилием вообще ужастно дело обстоит. за сексуальное домогательство (не буду искать что там ребенку сделали) дали условное заключение. тоесть ето вообще ничего. название преступлений начинаются со слова лиевä или подобного. ето абсурд, и дает понять что можно кого-нибудь немного избить, немного изнасиловать итд.

много наркоманов и алкоголиков, о их детях должно заботиться государство, они живут в районах где все такие, ходят в школу где у всех родители такие, сами пить начинают в раннем возрасте каждые выходные. хотя образование везде должно быть одинаковым, но в тех школах оно сильно отстает от хороших школ. у детей проблеммы с учебой, деньги на коулуавустая не выдают. опять же государство. уже видели, что 20-летних медсестер судили за убийство стариков. они вместо того чтобы заботиться о них, просто их убили.

с алкоголем у них семь пятниц на недели. сначала понизили налог, так как иначе все якобы в Эстонии покупали бы алкоголь, потом повысили так как народ начал спиваться. но по моему не до того уровня повысили какой был первоначально. сеичас опять разговоры о повышении идут.

сеичас по моему больше наркоманов чем алкоголиков, хотя могу и ошибаться. алкоголики они где-то там сами по себе, а вот на наркомана можно в любом месте наткнуться. в общественных местах и сеичас нельзя алкоголь пить по закону.
насчет детей ужа написала.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0