Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2008, 14:04   #17
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мурманчанка
Я просто хочу продумать все варианты (по времени и по деньгам). Например, самолетом до Хельсинки из Ваасы, а потом на поезде до Питера. Насколько я знаю, по маршруту СПб-Хки ходит несколько поездов, есть паром.
Просто если придется ездить не очень часто, то поездка на поезде с ребенком меня не пугает.

Вам лучше знать, конечно я не столь оптимистична, поскольку и сама, взрослый человек, устаю ужасно от этих переездов, а когда с детьми знакомых ездили, то два не очень маленьких уже парня (5 и 10 лет) в конце уже буквально по потолку ходили и капризничали, как двухлетки. Тяжело ребенку более 10 часов ехать.

Поездов 3, Репин, Сибелиус и Толстой. Толстой - московский поезд, поэтому из Питера на него билетов заранее не продадут (только на месте в день отъезда, если будут места).

Цитата:
Сообщение от Мурманчанка
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваасе курсы английского языка? Учила его давно в школе, ничего уже не помню. Чтобы хотя бы по-английски заговорить, если что. Про финский молчу, знаю, что он очень сложный.

Есть, конечно. Arbis тот же или в училище, или в летнем университете. Вариантов много

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0