Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Ауринко, я вижу Вы честный и искренний человек, но говорите, прошу прощения, как левацкий агитатор : Забрать у богатых и поделить среди бедных.
Ну не может нормальный человек всерёз так думать (если только он не потомственный коммуняка-социалист). Прижми богатых - так они и последнее
производство переведут за границу. Кто будет работать и будет ли работа ?
А халява развращает. Не сделали бы социалисты халяву в 90-годах - не было бы сейчас потомственных безработных и прочего деструктивного элемента.
У человека всегда должна быть цель. Если у него нет ничего духовного или "высокого", то пусть хотя бы будет цель в добывании "хлеба насущного".
А сейчас можно безбедно жить ( не умирая от голода и холода) и при этом
не имея ни цели, ни стремления. Живи как животное, за тебя пусть другие
думают и работают, а я буду только требовать и потреблять.
Вот так и живём, иногда превращаясь из животных в зверей.
Результаты видны невооруженным глазом. Отстреливать их нельзя, ситуацию кардинально никто не хочет менять(игруны в политику бояться за свои места), вот и кормят их пособиями и обещаниями социалисты, наживая при этом политический капиталл
|
нет, я не о том, чтобы отобрать у богатых и отдать бедным

я о том, что дают поблажки так сказать богатым. я не о работе, а о осинко например. я не настолько хорошо политику знаю, но ведь они сами у себя не отбирут, в том то и дело. у политиков очень много разных должностей. и в едускунта и там и сям. они повышают налоги, цену на пелвелут которыми пользуются именно бедные. я не говорю что социальную оплату надо повысить. лечить психически больных я считаю надо. если ребенок нуждается в коулуавустая, то она ему нужна. иначе (конечно не во всех случаях) ребенок не будет справляться, не станет ходить в школу. не может он без помощи. я не о забрать, а о том, чтобы не делали поблажки, а сеичас делают. а прижимают самых беззащитных. а потом вся страна в ужасе от того что кто-то кого-то убил в школе. нет гарантии того что убьют не в той школе где дети богатых, не на той плащадки где дети богатых. не стоит ето того имхо. но так же я не хочу чтобы были бездомные, чтобы как в Америке, люди на улице жили. ето ничего не переменит в лучшую сторону. кстати стрельба в школе от туда пришла. какая-то часть населения, и ведь и в СССР так было, а насколько я знаю помощи социальной там не было, будет алкоголиками. ета часть всегда будет не трудоспособной, не из за болезни физической, а от алкоголизма или наркомании, и их на работу просто никто не возьмет, хоть они каждый день по тюöхаастаттелу будут ходить. но ета часть может быть маленькой.
начнем с детей. наверху дала ссылку о том, что в неувола не проверяют детей столько сколько надо. вот началось. с самого рождения а тут уже не порядок. и так и дальше. естественно чем больше будет такого, тем больше будет стрельбы итд.
просто грусно как-то, раньше лучше было имхо

так все говорят, каждое поколения

но если государство не хочет заботиться о своих гражданах(может не правильно слово написала), то что ето говорит о государстве? ничего хорошего. конечно не все так ужасно. но тема у нас о плохом, о хорошем в других темах

разочарование у меня просто, вот что

в России не было, я в СССР жила и год или меньше после развала СССР, да и возраст такой был, что о политике не думала. так что разочаровываюсь в етом первый раз