Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Leeni, как учеба? Какие впечатления от учебного заведения?
|
Неожиданно - первое, что приходит на ум

Мой финско-шведский политех Аркада оказался очень даже шведско-финским

Практически все преподаватели и студенты шведы. Все бы ничего, но на моей специальности, Пластик, есть 2 группы: Английская и Шведская, большая часть курсов у нас вместе. Соответственно, так как шведы плохо понимают по-английски, то преподаватели частенько переходят на родной им язык.. логика, конечно, железная

Я уж не говорю про всякие там сайты и объявления.. зато я сама того не замечая учу еще один язык

Кстати, финский у нас будет только с третьего года, а шведский со второго или аж с первого, не помню точно

Вообще в первый день куратор сказал, что по нашей специальности можно и без финского устроиться спокойно.. я в этом сильно сомневаюсь все же

Что касается самих занятий, то у меня их официально всего 3 в период. Загруженность в университете не сильная, но много задают на дом. Предметы интересные, необычные по сравнению с моим Экономическим background

.. захватывают! и преподаватели молодцы, ведут предметы от души.
В целом атмосфера замечательная, правда печально, что у нас в отличии от Бизнеса и других не технических/технологических специальностей, общение в группе как-то плохо поставлено. Никто нас с самого начала не знакомил, прошло 2 недели, а я из своей группы знаю меньше половины и то шапочно, это при том, что я очень общительный человек.. Кстати, про состав группы, мм, китайцы, один парень из Африки, Непальцы и я, единственная русская, единственная девушка на 2 группы. Остальная часть группы пока не появлялась..
Belaa, спасибо за вопрос, за то, что интересуетесь! Возможно сообщение у меня получилось не особо оптимистичное, но на самом деле мне очень нравится! Я же когда поступала, страшно сомневалась между еще одним политехом, а сейчас я довольна, что все так получилось.
Я тут за 2 недели уже неплохо освоилась и разобралась что к чему, так что если кто-нибудь будет интересоваться насчет Аркады и поступления, пишите, я с удовольствием расскажу!!
ой, забыла написать, мой куратор в самый первый день рассказывал про русскую девочку, которая в этом году заканчивает мой политех по такой же специальности, Plastics Technology. Он ее очень хвалил и говорил, что она усердная и многого добьется, вот. Вы бы знали, как приятно слышать о заслугах наших соотечественников! Мне это душу греет