Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2008, 18:45   #16
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и еще насчет того "у кого взять и кому отдать" уже писала много раз, в газете вычитала, что сказали что надо на столько то миллионов урезать в определенном городе расходы. вот город, жители, услуги, которые жителям предоставляют. и что решили? такое ощущение что правительство в некоторых случаях думает о сегодня, что такое завтра они не знают. так вот решили урезать в услугах психически больным. ето ведь каждому понятно, что потом платить предется за такой поступок в деньгах больше. потом в школах, опять же деньги и завтра нужны будут. а кто завтра из зарабатывать будет, теперешнии дети. и услуги инвалидам. ето вообще не человечно. газету уже выкинула не помню что еще там было, но все в таком же духе, имхо совершенно не правильные решения. понятно же что от етих решений лучше не будет. и ведь отбирают во всех случаях именно у бедных. у тех у кого есть деньги, они поидут к частному психологу, наимут домой частного преподавателя для помощи, оплатят за частные услуги для инвалидов. так что у богатых не берут ничего. страдают именно дети и беспомощные, так как они не виноваты что у них родители больше не получают зарплату и то, что они не могут себя обеспечить. и ето я не о алкоголиках, о тех, кому хватает на жизнь социальной помощи и лень работать. я о тех, кто деиствительно нуждается в помощи.

в етом или в конце прошлого года узнала о случае где человек, работающий всю жизнь и на хорошей работе, хорошо оплачиваемой заболел. и всем пофиг, он не нужен уже (я не о близких, о семье, а именно о государстве). в больнице отношение ужас. оказалось что человек жил два года, до етого еще ето было, не выходя из квартиры, заказавал еду на дом, хоть пиццерии есть. так вот лечат. очереди везде огромные, в больницу не очень то кладут. а есть уже у человека дети взрослые, внуки- будующее страны. свое дело сделал, теперь не нужен.

Ауринко, мне кажется что Вам стоит переименовать тему (если модератор не против) или открыть новую.
Примерно с таким названием * Kриминальная ситуация в Финляндии. что можно сделать? ?

Там можно и подробнее поговорить и другие события обсудить.
Провести опрос форумчан: например надо ли ужесточать систему наказаний, и т.д.
Да Вы и сами найдете, что спросить.

0

0