Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2008, 15:41   #28
len4ik
Гость

Проживание:
Н.Козлов о религии.

" Я искренее уважаю религию за ее высокий вклад в укрепление духовных стоев общества. Безоговорочно признаю, что укрепление рулигиозности практически всегда усиливает общественную мораль,нравственность и соответсвенно правопорядокю Да, религия нужна обществу. Но нужна ли она человеку, учитывая, что интересы общества и человека совпадают хотя и во многом, но далеко не во всем?. Лично мне ближе психотерапия человеческая, а не религиозная. Она предлагает человеку: поверь в Себя, полюби Себя, и если ты будеш любить себя много, то дашь себе столько любви, что уже не надо будет тянуть с других. И даже захочется ее раздавать другим. Любаярелигия хороша, если она помогает человеку. Тогда следует заботить не о Боге( все-таки давайте исходить изтого , что Он свои проблемы сможет решить Сам), а о человеке. А в религии разумнее видеть не служение Господу, а лишь одно из возможных средств решения душевных человеческих проблем

Да необидятся на меня верующие, но большинство из них относятся к Богу крайне потребительски. Пока все хорошо - они без Бога обходятся. А когда приперло - пошли молится. Вспомнили.

0

0