Цитата:
|
Сообщение от Мурманчанка
Да, старшей дочери как раз в выпускном классе 18 исполняется. Очень многие родители, как и я, отдают детей в школу после 7 лет, так как нагрузки в школах, а особенно в гимназиях огромные. Вот вы пишете, что в Финляндии суббота и воскресенье выходные дни в школах, а у меня у ребенка в субботу 6 уроков...
Я вот думаю о том, что если мы ее выдернем из России,не дав окончить школу, а мужу потом контракт не продлят. И может получиться так, что в России школу не закончили, а из Финляндии придется уезжать.
Потом, вопрос с жильем решить надо. Если насовсем перебираться, то в перспективе нужно думать о покупке жилья, не будешь же все время снимать.
|
Даже если мужу не продлят контракт, то ребенок ваш все равно здесь сможет остаться, чтобы учиться. если она здесь 4-5 лет проведет, то ее охотней возьмут на учебу) и выбор учебных заведений и специальностей будет больше, т.к. язык освоит.(т.к. если ехать из России сюда и учиться только на английском, то будет предложен не такой широкий выбор дисциплин, которые можно изучать на английском здесь).
Если у вас есть средства, чтобы купить квартиру здесь, то, видимо, вы достаточно обеспеченные люди. раз у вас есть деньги, то вы везде себя будете чувствовать нормально. Хотя без языка будет сложно во всех смыслах. Поэтому учите сами язык. начинайте уже сейчас. помните, что во всех ведомствах здесь вам придется как-то объясняться. Все вопросы вы будете решать самостоятельно. Доброго дяди не будет рядом. Поэтому начинайте сами готовиться.
и еще... то, как будут чувствовать себя здесь ваши дети, во многом будет зависеть именно от Вас. Вы будете на первых порах для них главной защитой и опорой. Поэтому у Вас нет права быть слабой, потерянной и проч. В таких ситуациях прежде всего мама должна быть бойцом.
|