Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2008, 17:03   #30
4tatarina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
преступность была,есть и будет :
но где то ее меньше, а где-то значительно больше.
Странно, ведь говорят люди везде одиннаковы ?

Вопрос как удерживать криминал в определенном проценте без закручивания гаек ?
А что есть закручивание гаек ???

А преступность удерживать можно довольно успешно, главное желание у властей и воля народа, четко выраженная на собраниях или через СМИ.
Начать можно с того, что ужесточить законы и увеличить количество полиции, как это не пугающе звучит для демократически мыслящей части обшества.
По моему законопослушная масса граждан не увидит в этом закручивание гаек.

Ну скажите на милость, если каждый день проходя по улице
вы будете видеть в 2 раза чаще полицию, это что - закручивание гаек ?
Я к примеру вижу полицию не чаще 1 раза в неделю, ну буду видеть 2 раза.
Делов то.

Если будет увеличен в 2 раза размер штрафов за мелкие нарушения :
(парковка, разбрасывание мусора,нарушение обшественного порядка,пьянные
нецензурные вопли, бесплатный проезд и т.д.) Разве это закручивание гаек для нас ?
Каким боком это касается нас, "законопослушную массу" ?

А увеличение вдвое сроков за уголовные преступления,педофилам, убийцам и насильникам ?

Я двумя руками за такое закручивание гаек, пусть будет.

А кто собственно против? Только полиция работает не за хлеб и воду, им платить нужно. + оборудование и снаряжение, учеба, тренировки, ...... Каждая вещь или акция стоит денег. Без финансовых улучшений по стране в целом, будут не увеличивать патрули, а уменьшать. Как и другие виды соц. ресурсов.
Одним патрулированием или репрессиями и штрафами или смертными казнями проблему преступности не решить. Только здоровая соц. система, трудовая занятость в комплексе с разумно жесткими мерами наказания могут понизить % преступлений против личности. Т.е. когда потенциальному преступнику есть чего терять и есть осознание что накажут не слабо. Голодному, босому или псих. не уравновешенному [без проф.помощи] терять нечего.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0