Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2008, 13:02   #26
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Чтобы делать такие обобщающие выводы, нужно быть лично знакомым с десятками гениев мирового масштаба.. :-) не могу опровергнуть, так как лично с десятками гениев не знакома :-)
В целом согласна с пуговкой ( вообще-то почему-то ожидала, что Белая её в этом поддержит ) и , ИМХО, нетрудно уделить ребенку 15- 30 минут в день на развивающие игры, это не лишит его счастливого детства.
Речь не идет о том, чтобы из-под палки заставлять ребенка заниматься чем-то ему неприятным. А о том, что легко и играючи 1,5- 2 летнего можно научить, например, буквам и потом чтению годам к трем. Не буду утверждать, что всех; скорее, тех, у кого к этому способности. Но потенциал , заложенный в ребенке, можно раскрыть, развить . Тем более стОит воспитывать в детях чувство прекрасного .. это не лишит детства, а наоборот, расцветит это детство более яркими красками и расширит кругозор...

вот именно, что легко и играючи! вот! не скажу что я пересмотрела все программы дял развития детей, далеко наверное не все, но часть из них была слишком сложна и трудоемка, по моему, я не специалист, ну скажите мне зачем ребенку до года уметь читать?
моему сыну сечас почти 4, в феврале исполниться, он говорит то не все правильно, и представить его читаюшим мне не удается, хотя он очень внимательно слушает все что мы читаем, повторяет стихотворения и если мне хочется сократить сказку, то он исправит слово в слово))) плюс он говорит на двух языках, что тож не просто
потенциал развивать обязательно надо, но повторюсь, ьез фанатизма

-----------------
What goes around comes around

0

0