Цитата:
|
Сообщение от belaja
вот именно, что легко и играючи! вот! не скажу что я пересмотрела все программы дял развития детей, далеко наверное не все, но часть из них была слишком сложна и трудоемка, по моему, я не специалист, ну скажите мне зачем ребенку до года уметь читать?
моему сыну сечас почти 4, в феврале исполниться, он говорит то не все правильно, и представить его читаюшим мне не удается, хотя он очень внимательно слушает все что мы читаем, повторяет стихотворения и если мне хочется сократить сказку, то он исправит слово в слово))) плюс он говорит на двух языках, что тож не просто
потенциал развивать обязательно надо, но повторюсь, ьез фанатизма
|
Я ничего плохого в фанатизме не вижу, наоборот, приятно видеть что родители ребенком занимаются. Фанатизм, если хотите, двигатель прогресса. Думаете Менделеев не был фанатом или Ломоносов или Толстой или любой другой выдающийся деятель?
У фанатизма между прочим два определения:
1.Образ мыслей и действий фанатика; изуверство.
2. Исключительная преданность какому-л. делу или необычайная приверженность какой-л. идее.
Хотите знать зачем читать до года? да просто потому что это может быть интересно ребенку. Вот возьмите языки, казалось бы финский сложный язык, не каждый взрослый осилит, ну зачем ребенка мучить? Теперь возьмите ребенка и скажите, он мучаетеся осваивая язык?
|