Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2008, 22:46   #13
gostja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Здравствуйте, автор. В традициях форума, тема плавно прееходит во флуд. Или никому дом покупать-строить не светит.
Как раз сейчас я в процессе покупки дома.
Выбранный мною для покупки дом стОит первоначально 100 тысяч европейсих денег, но - впервые в Фиенляндии - дом выставлен на такие торгИ, что кто больше даст, тот и купит. 3 комнаты, кухня, хозяйственное помещение (ну там гладильно-прачечная) и сауна - 75 кв.м, большая застеклённая веранда 10 кв.м, участок около 600 кв. м, на котором летний домик, сауна и ещё два хозяйственных строения. Камин в доме есть - отопление и посредством камина, и электричеством. Участок очень красивый, обихоженный. Внутри дома ещё не была, показ организован на воскресенье. Изучала документы. Купив дом, я должна буду платить 250 евро в год налога на недвижимость. Ежемесячные выплаты - только за свет ( сказано, что в среднем 50 евро в месяц). За год тещё надо заплатить 40 евро - трактор будлет расчищать дорогу к дому зимой.
Возможно, самим строить или собирать из "конструктора" дешевле, но мы немолоды, и муж инвалид, нам это самим физически не по силам, а значит и не дешевле.

Скала и лес, тишина, красиво выстриженные газонные лужайки вокруг дома. Господи, пусть это будет моим.

Первоначальным опытом поделилась.

Леена,мне кажется,что 50еуро в месяц на отопление,цена,мягко скажем,занижена.

0

0