Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2008, 14:41   #34
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Что нашли авторы статьи понять трудно, всё как бы покрыто мраком и тайной. Недовысказанность какая-то. Журнашлюшки, что взять с них ?

Я так понял, что папа его сотрудничал плодотворно с СУПО
А вот сыну что- то не понравилось.
Вот и думал может кто прольет немного света на этот случай. Форум таки кишит специалистами.

Действительно трудно понять какой в здравом уме paluumuuttaja может отказаться от сотрудничества с СУПО ?

Нет, я понимаю тех, кто не позиционирует себя вместе с финнами.
Ну там беженцы например, временно поселившиеся в Финляндии,
русскоязычные, приехавшие на работу.

Но здесь речь идет об ингерманландском финне, разве не прямой его долг помогать
родной полиции, тем более SUPO ???

Ничего не понимаю :-(((

Если б предложили - я бы отказался.
SUPO, КГБ, ФСБ, CIA - какая разница?
-------------------------------------------------------
Чтобы понять, надо осознать, что стукачество - не профессия, а состояние души. Посмотрите хотя бы, кто на данном форуме стучит. И кто их "вербовал"?
------------------------------------------------------
В той статье удивляет не сам факт попыток массовой вербовки (топорная работа спецслужб), а то, что русофобская газета решила придать это гласности.
Решили ФСБ на ингермаландцев науськать? Напрасно, мне кажется. Уже тот факт, что я в своё время в СССР жил в соседнем с финнами подъезде, пили с ними иногда, и КГБ ни на какие "собеседования" меня ни разу не приглашал, говорит не в пользу устоявшихся стереотипов о методах ЧК. В КГБ работали интеллектуалы в людях разбиравшиеся, а не кадры "от сохи", как в спецслужбах некоторых демократических режимов.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0