Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2008, 23:23   #364
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Yaro
обязательно буду проводить референдумы по правилам!
Только какое отношение имеет референдум к тому что ВЫ обозвали целую нацию?
Вы, случайно, не скинхэд?
По Поводу Чечни, у меня была сложная позиция. Если прямо: да. Я говорил = надо дать им независимость. За Тереком. А потом пусть "наслаждаются" ею!

Аха. Ну раз по правилам, то это уже хорошо. И НЕ целую нацию, а исключительно сепаратистов ЮО, я назвала незаконопослушными людьми (=полубандитами).
В связи с Чечнёй у вас странная была позиция - типа отпустить, отняв часть земли. Учту, что вы сторонник получестности.
Ну и какой компромисс вы предлагаете в ЮО в связи со следующими фактами:

1. Никакой "южной осетии" до прихода к власти большевиков никогда не существовало, т.е. исторически это грузинские земли Самачабло, где проживает малюсенькое нац. меньшинство из 40 тысяч осетин.

2. Осетины уже имеют одну гос. автономию - свою историческую землю Осетию (названную в ссср Северной). И там проживает основное осетинское население, которое не борется за отделение и независимость. Почему надо отрывать кусок от Грузии и делать осетинам вторую страну в грузинских землях?

3. Самачабло/Южная Осетия имеет многонациональное население в 70 тысяч человек, из которых только половина "осетины" и то грузины по языку на 90%.

4. Референдум по отделению ЮО был проведён вне всяких правовых норм внутри осетинского населения без участия не-осетинского меньшинства, составляющего 40% населения ЮО.

5. В России конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" ЗАПРЕЩАЕТ проведение референдумов по изменению статусов регионов. Почему россияне не рассматривают сепаратизм Южной Осетии через призму законов Конституции РФ?
См.: Статья 3. Вопросы референдума Российской Федерации
На референдум Российской Федерации не могут выноситься вопросы:
1. изменения статуса субъектов Российской Федерации;....

6. Россия поддерживает сепаратизм ЮО и планы по присоединению к РФ, потому что хочет в Закавказье из Южной Осетии сделать для себя военную базу.

7. У руля сепаратистов Южной Осетии стоят московские марионетки. Почитайте для биографию министра обороны ЮО Анатолия Баранкевича и прочих.

0

0