Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2008, 08:16   #46
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prius
Вопрос в том: с какого возраста ваши дети начали интересоваться компьютерными играми? И доставали ли вы какие-нибудь образовательные игры для ПК? Если да, то какие?

Хотелось бы что бы ребенок играючи мог научитсья, наоример, азам математики, физики, геометрии, языка и прочих общих знаний.

Я решил, что когда у меня будут (если будут) свои дети, то постараюсь отвлечь их компа как можно дольше. Всякие там муми троли очень быстро поменяются в стрелялки и GTA. У моей барашни есть в семье маленькие дети (с второго брака), там такой бардак с играми! Дети так уже завистливы от этих игр, что другово нечего не знают уже кроме этого. Зачем мне нужен будет такой бордак в семье и постоянные споры?

Я сам в 12 лет начал играть в DOOM, папа сам сделал эту ощибку установив это на наш комп. Но при этом я быстро научился оперировать в DOS и переустанавливать Windows. Теперь я работаю системным специалистом

Цитата:
Сообщение от pugovka
Кроме компьютерной есть еще очень много разных зависимостей. Вот вы в интернет ходите и не боясь подцепить интернет зависимость? Взрослый как правило сам контролирует зависимость, а у ребенка на то есть родители. Если следовать вашей логике, то ребенка надо под стеклянный колпак, чтоб того гляди не стал зависимым.

Очень хороших пункт! Что такое зависимость? Я считаю, что когда игры или интернет начинают мешать "обычный" жизни, то есть не делаются те вещи, которые человек должен делать каждый день - ходить на работу, готовить, стирать, итд. то это уже зависимость. На мой взгляд, ребенок зависает на таких предметах легче, чем взрослый. Потому что у него нет так много обязанностей. Я за компам сижу 10 а то и 12 часов в день. (8 часов работаю), но если меня повести на дачу посередине леса, руки у меня трястись не станут

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0