|
Какие страсти вокруг кофе=)) на вкус и цвет образца-то нет, как известно...
За себя скажу, что кофе пью очень умеренно только по зависящим от здоровья причинам (хотелось бы себя не ограничивать, но что уж уж тут...)
Люблю заварной кофе, растворимый для меня кака... к сожалению, многие правы в том, что в России растворимый кофе ужасен (а многие его пьют, но это их дело, как мне кажется - пьют, значит, устраивает, как бы его не ругали). Основная масса знакомых привозит кофе из Фи (и что интересно, опять же растворимый) - пробовала ради интереса, будет получше нашего аналогичного (типа Нескафе сколько их там в их линейке). Но в большинстве случаев это Gevalia. Но все равно для меня не то.
Сами тоже в поездке купили в Фи кофе: муж на работу Нескафе Культа (фу, даже и пробовать не стала, по запаху был пережжен) и домой LavAzza Club 100% arabica в железной банке 250 грамм (на банке картинка с кофеваркой, кофейником и автоматом)... вот он мне очень понравился, варю в турке за неимением агрегатов.
В финских кафе в основном кофе был вполне пристойным, претензий не имею. В гостинице на завтрак в автомате слегка слабоват, да. Как кто-то выше написал "в туалет сильно тянет с такого"=((
По поводу ИКЕА в Питере - да, покупала там молотый кофе в пачках. Называется Kaffe Mellanrost (по-русски написано "средней обжарки", 90% арабика, 10% робуста), производства вроде голландского, если верить пачке. Плохого о нем ничего сказать не могу, вполне устраивает.
Когда активно пила кофе, покупала у нас (в России) Paula Paulig - очень нравился, в отличии от уже упомянутого Presidentti. И еще очень нравился молотый кофе Velur noir (мы его звали просто Велюр) - привезенный из Франции понравился больше, но и в Питере покупала неплохой (правда, давно уже, так что сейчас за качество не поручусь).
-----------------
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, и каждому из них - свое (с)
|