Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2008, 19:45   #25
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Олик
Господа!!!=)))
я конечно судить не берусь...но был у меня как то давно на первом курсе предмет - История Европейской Ментальности...=) так нам вроде объясняли, что менталитет - не столь узкое понятие, каким описываете вы его здесь...однако, аргументы у вас все таки тоже весомые)
просто получается, так что у всей европы менталитет один..а у русских, как у особых он свой... все таки я считаю, что Россияне относятся именно ментальностью и историческим развитием (пусть 2го эшелона) но все же к странам европы...
а про то о чем говорите вы - это далеко не менталитет, а особенности национальности, так сказать..Тоже самое что сказать об итальянцах и немцах...однако обе эти страны находятся в еврпе и уних европейский менталитет.))
То ,что Россия-тоже Европа,вопрос оооочень спорный.География здесь не аргумент.А вот менталитет у русских как раз больше азиатский.Особенно ярко это выражается в приоритете ценностей.Для русского на первом месте государство,а семья,дети и прочие ценности-лишь на втором.В Европе-с точностью до наоборот.

0

0