Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2008, 07:24   #48
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если есть ещё вакансии,то я тоже готов баллотироваться в депутаты/парламентарии/думские советники.
Обещаний никаких давать не буду,так как прекрасно понимаю,что ничего не добьёшься.
Главными бедами в Финляндии вижу:
1.Высокие налоги.
2.Маленькие з/п.
3.Пушистый уголовный кодекс.
4.Огромная количество безработных и на её фоне постоянный приток беженцев с гарантированным 5-летним сроком адаптации.
5.Низкие детские пособия.
6.Ну,и разумеется,всех педиков в топку!

ПС.Автор,а какая будет зарплата у вас,если вас выберут?

Ваша позиция понятна, Микка

про себя могу сказать, что

1) высокие налоги - это плохо. Важно также и то, что на эти налоги делает городской совет и государство.

Я против строительства туннеля под центром Хельсинки и против строительство ветряных мельниц на островах перед Хельсинки. Они стоят больших денег, а пользы очень немного. Много ли смысла в том, что из Эспоо можно будет попасть на 15 минут быстрее в Сипоо и кто в этом нуждается? Я работаю в области электроэнергетики, и поверьте мне, на море перед Хельсинки ветер довольно-таки слабый!.

Деньги скорее стоит направить на улучшение здравоохранения, которое переживает кризис, в том числе в Хельсинки. Болезни целесообразно вылечивать в самом начале, и с человеческой, и с экономической точки зрения.

2) Маленькие зарплаты. В целом - может быть да, во всяком случае, с уверенностью могу сказать, некоторые малооплачиваемые и тяжелые виды работ нуждаются в увеличении зарплаты. Желающих стало бы больше. Это более целесообразно с точки зрения всего общества в целом, чем если работа остается невыполненой.

3) Насчет уголовного кодекса пока ничего сказать не могу
4) Огромного количества безработных в целом в Финляндии не наблюдается, скорее наоборот - пока. Против беженцев я не выступаю, так как с ними разбираются и, наверное, они имеют основания для получения статуса беженца. Не надо забывать, что те представители коренного населения, которые выступают против беженцев, как правило выступают против иммигрантов вообще.

То, над чем надо работать - это специфические препятствия для устройства на работу иммигрантов. Здесь есть несколько аспектов. Часть, надеюсь, небольшая, не хочет работать, так как пособие вполне устраивает, и есть более привлекательные способы проводить время. Другая часть не может найти такую работу, за которую платили бы больше, чем пособие. Третьи ищут работу. И наверняка часть столкнулась с тем, что при прочих равных условиях на работу берут представителя коренного населения, а не иммигранта.
Это очень большой вопрос, достойный отдельного разговора.

5) детские пособия действительно маленькие
6) этот пункт я не буду комментировать.

Зарплату в горсовете не платят, только за участие в собрании. Размер его таков, что он не покрывает времени, которое нужно было бы затратить на изучение материалов.

Насчет того, что ничего не изменишь - изменить можно! Зато если сидеть и ничего не делать, тогда и жаловаться не стоит. Приходите голосовать! На следующие выборы - баллотируйтесь.

0

0