Цитата:
|
Сообщение от v.s.
проблема в том, что билет уже куплен.
И ещё я не понял - если б я пробыл там 2 дня, а не 1, то это не считалось бы транзитом, а один день - это считается именно так?
А если я сейчас зарезервирую отель в Хельсинки на окончание поездки на несколько дней? Т.е. получится, что я в Хельсинки в сумме буду больше, чем в др. странах?
|
транзит, это когда вы приехали, подождали транспорт, пересели и уехали. принципиальное отличие от туризма в том, что вы нигде не останавливаетесь. в вашем случае, думаю, нужно снять отель на те сутки что вы приезжаете, и проблемы снимутся.
если же разница между вашим приездом и отъездом слишком мала, чтобы имело смысл останавливаться в отеле, и заниматься туризмом, то приготовьте ваши объяснения почему длительное посещение Хельсинки, как вы планировали изначально, сорвалось. не звери, поймут, если предоставите доказательства.
если же опасаетесь худшего сценария, когда на границе спросят куда едете, вы наврёте, вас проверят, потом обыщут, найдут билет куда то там, потом не поверят в то, что изначально вы планировали побыть в хельсинки, но сорвалось, и депортируют, с лишением прав шенгена на какое то время - тогда наверное лучше стоит обратиться в консульство фи в россии, и объяснить ситуацию, получить разрешение.
то, что вы сделаете ПОСЛЕ поездки, снимете в хельсинки отель и тд, никого не взволнует, думаю.